8 800 505 95 71 отдел доставки
8 812 209 19 35 мед.консультация

Что нужно знать о современных дженериках на основе Софосбувира 400 мг и Ледипасвира 90 мг

вирусВирусный гепатит C (ВГС) до недавнего времени относился к неизлечимым заболеваниям, так как не было медикаментов, позволяющих разрушить вирусные клетки и восстановить печень. Хотя для борьбы с болезнью использовали Интерферон и Рибавирин, но успех терапии составлял лишь 16% случаев. Терапия имела множество побочных эффектов, поэтому многие пациенты отказывались от схем лечения. На помощь пришли заокеанские ученые, которые совместно с американскими инфекционистами разработали препарат, совершивший переворот в лечении гепатита C. Лекарство Sovaldi от Gilead Sciences получило одобрение Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и было благосклонно принято многими именитыми гепатологами мира.

В начале 2014 года софосбувир был поставлен на производство. Но какое  разочарование ожидало страны со средним и низким уровнем жизни, когда препарат оказался не просто дорогим, а недосягаемым. ВОЗ приняло решение всеми возможными способами удешевить лекарства. В середине 2014 года индийские и египетские фармакологические компании получили все соответствующие лицензии и формулы на производство препарата, но не оригинала, а аналога – дженерика.

Обратите внимание! Дженерик – это прямая копия оригинального препарата без изменения состава и качества, но уже под другим торговым названием.

Возбудитель гепатита C – вирус-шпион

В это тяжело поверить, но впервые о гепатите C узнали менее 30 лет назад, но, как показывает статистика, число инфицированных просто заоблачное. Это относительно молодой вирус, часто именуемый «ласковым убийцей». «Ласковый» — потому что нет симптомов, «убийца» — потому что размножается незаметно, разрушая печень. Попадая в организм человека, вирус поражает крупные клетки печени, но чаще всего делает это настолько медленно и спокойно, что не доставляет никаких неудобств. Эта так называемая латентная инфекция не выдает себя на протяжении многих лет. В 25-35% случаев больной узнает о своем диагнозе, когда в печени начинаются необратимые процессы. ВГС проникает в макрофаги крови и клетках паренхимы печени, где и происходит его распространение. В результате этого могут возникнуть системные (аутоиммунные) изменения и в других органах:

  • ревматоидный артрит;
  • гломерулонефрит — воспаление в клубочках почек (гломерулах);
  • аутоиммунный тиреоидит (воспаление щитовидной железы);
  • синдром Шегрена (поражение соединительных тканей);
  • идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура (системное снижение уровня тромбоцитов в крови).

В отличие от других гепатитов, ВГС чаще переходит в хроническую форму. И это  приводит в 20–53% случаев к циррозу и в 1,3–2,5% случаев — к развитию гепатоцеллюлярной карциномы.

боль в коленеТак как при течении болезни явные симптомы отсутствуют, рекомендуется обратить внимание на такие изменения в организме:

  • артралгия – боль в суставах;
  • частая изжога;
  • вздутие кишечника;
  • расстройство желудка;
  • полиморфная сыпь;
  • полинейропатия – поражение периферической нервной системы;
  • желтоватый цвет лица;
  • чувство тяжести в правом подреберье.

Гепатит C передается через кровь и биологические жидкости парентеральным и половым путем. Самые распространенные пути инфицирования:

  • наркотические средства, принятые внутривенно;
  • беспорядочные половые связи;
  • гемодиализ;
  • переливание крови;
  • эндоскопия в 12–15% случаях;
  • трансплацентарным путем от матери к ребенку;
  • косметологические и тату-салоны.
Важно! Если есть подозрение на инфицирование ВГС или у кого-то из близких знакомых подтвердился этот диагноз, нужно незамедлительно обратиться к инфекционисту и сдать необходимые анализы.

Ранняя верификация гепатита C позволит в короткие сроки избавиться от болезни. Благо появился препарат, способный уничтожить вирус на 99%. С появлением софосбувира и лекарств на его основе, интерфероновая терапия отошла на второй план. Софосбувир назначают в комплексе с лекарственными средствами, которые усиливают его работу. Самыми эффективными считаются:

  • софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг;
  • софосбувир 400 мг + даклатасвир 60 мг;
  • софосбувир 400 мг + велпатасвир 100 мг.

В «Единой Дженерик Аптеке» представлены все комплексы медикаментов для лечения ХГС.

Комбинация софосбувира 400 мг и ледипасвира 90 мг в лечении вирусного гепатита C

Софосбувир – химическое вещество, которое целенаправленно уничтожает возбудителя гепатита C. Попадая в печень, оно предотвращает репликацию вируса и помогает восстановить пораженные клетки. Софосбувир принимается в комплексе с вспомогательными препаратами, которые дают положительный результат в 94 случаях из 100. Самым эффективным и считается взаимодействие ledipasvir (ледипасвир) 90 mg и sofosbuvir (софосбувир) 400 mg.

ЛедипасвирЛедипасвир 90 мг – действующее вещество, замедляющее и предотвращающее течение ХГС в комплексе с софосбувиром 400 мг.

Ледипасвир 90 мг и софосбувир 400 мг назначают:

  • при 1 или 4 генотипе ВГC;
  • при трансплантации печени;
  • без цирроза или с компенсированным циррозом печени;
  • при 1 генотипе  с декомпенсированным циррозом;
  • ВИЧ инфицированным, в комплексе с антиретровирусной терапией.

Кому противопоказан к применению ледипасвир и софосбувир:

  • беременным;
  • кормящим матерям;
  • молодым людям, не достигшим совершеннолетия;
  • пациентам с аллергическими реакциями на компоненты препарата.

На мировом фармакологическом рынке оригинальный препарат с действующими веществами софосбувира и ледипасвира именуется Harvoni от компании Gilead Science. Но с 2014 года право на производство аналогов получили индийские корпорации Hetero, Natco и Zydus, а также Венесуэла – Vаrgas. Выпускаемые ими лекарства не уступают оригинальным в эффективности, так как они используют аналогичные формулы и сырье для производства. Только после того как медикаменты пройдут хроматографический анализ и исследование биоэквивалентности, они поступают в продажу. Это говорит о том, что качество дженериков из Индии и Венесуэлы обеспечивается на высоком уровне.

Софосбувир (Sofosbuvir) 400 мг + ледипасвир 90 мг известен миру в течение 5 лет, во многих странах он в свободном доступе на полках аптек. В России совершенно иная ситуация: о лекарстве все знают, но купить его негде. К счастью, «Единая Дженерик Аптека» взяла на себя роль посредника между индийским производителем и российским потребителем, наладив прямые поставки дженериков из Индии.

Самые популярные дженерики ледипасвира 90 мг и софосбувира 400 мг в «Единой Дженерик Аптеке»

Торговое название

Производитель

Страна-производитель

Цена, руб.*

Ledifos

Hetero

Индия

45 000

Hepcinat LP

Natco

Индия

50 000

Ledihep

Zydus

Индия

45 000

Vihep SL

Vargas

Венесуэла

26 000

*Цены на софосбувир 400 и ледипасвир 90 указаны за 1 упаковку лекарства, стоимость может изменяться ввиду нестабильности курса доллара.

Интересно! Лечение оригинальным препаратом Harvoni жителю России обойдется примерно в 6207894 руб.

Форма лекарства и применение

Софосбувир и ледипасвир – это активные вещества, соединенные в одной таблетке и упакованные в пластиковый флакончик по 28 штук. При отсутствии фиброза курс лечения – 12 недель, при компенсированном циррозе – 24 недели. В особых случаях проводится повторный курс лечения.

Вирусологи пришли к единому мнению, что препарат на основе софосбувира позволяет обойтись без Интерферона, при этом на качество лечения это никак не повлияет. Но при добавлении в курс терапии Рибавирина возникает вирусологическая устойчивость у 99% больных.

таблетки в рукахКак принимать ledipasvir 90 mg + sofosbuvir 400 mg tablets:

  1. 1 таблетка / 1 раз в день.
  2. Проглатывать целиком и запивать теплой водой.
  3. Принимать независимо от приема пищи.
  4. ЖЕЛАТЕЛЬНО прием таблеток систематизировать и принимать в одно и то же время.
  5. Не стоит превышать дозу лекарства. При превышении дневной нормы назначается курс диализа.

Побочные эффекты ledipasvir 90 mg + sofosbuvir 400 mg

Препарат зарекомендовал себя с положительной стороны, чаще всего переносится легко и без побочных реакций. В редких случаях может появиться усталость и легкие головные боли.

С чего стоит начать лечение гепатита C

  1. Обратиться к инфекционисту или гепатологу за консультацией.
  2. Сдать анализы на:
  • количество антител гепатита С в крови (Anti-HCV);
  • вирус гепатита С.
  1. На основании результатов анализов сформировать курс лечения и приобрести препарат.
  2. В течение трехмесячного курса необходимо ежемесячно сдавать скрининг Anti-HCV.
  3. По истечении времени лечения, через 3–6 месяцев, для подтверждения результата повторно сдается анализ Anti-HCV.
Для удобства наших клиентов в «Единой Дженерик Аптеке» опытные специалисты не только проконсультируют по всем вопросам, но и направят на необходимые анализы. Только у нас курс  софосбувира 400 мг и ледипасвира 90 мг можно купить по самым лучшим ценам в России.

«Единая Дженерик Аптека» — лучший партнер в борьбе против ВГС

С появлением новых препаратов вирус гепатита C перестал быть проблемой нации. Количество выздоровевших пациентов значительно увеличилось по сравнению с 90-ми годами. К огромному сожалению, на территории России лекарства нет в свободном доступе. А вот на сайте «Единой Дженерик Аптеки» представлен широкий выбор дженериков на основе софосбувира с необходимыми лицензиями и сертификатами. Только в «Единой Дженерик Аптеке»:

  1. Составление индивидуальных схем лечения.
  2. Доступные цены.
  3. Доставка курьером или транспортной службой в короткие сроки.
  4. Поставка дженериков напрямую из Индии и Венесуэлы.
  5. Постоянная связь с пациентами.

Для удобства покупателей можно воспользоваться горячей линией, где опытный консультант ответит на все интересующие вопросы. Или  же с помощью кнопки «Купить» сформировать заказ.

Важно! Следует быть на страже своего здоровья, ведь неизвестно, кто окажется жертвой «ласкового убийцы» в следующий раз.

Заказ
Стоимость: $ ()