8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Как действует Тенофовир при гепатите В и где купить лекарство в Екатеринбурге

тенофовир формулаТенофовир – это ингибитор, оказывающий противовирусное действие. Как только продукт попадает внутрь организма, он становится активным метаболитом. Состав встраивается в ДНК и РНК возбудителя гепатита. Уже спустя 1-2 часа после приема фиксируется максимальный уровень концентрации основного компонента в крови пациента. Тенофовиру свойственна высокая биодоступность, повышающаяся при употреблении еды.

Состав и форма выпуска лекарства

Основа рассматриваемого лекарства – фумарат дизопроксил тенофовира. В качестве дополнительных веществ выступают опадрай II, красный оксид железа, стеарат магния, тальк, крахмал, макрогол-6000, карбоксиметилкрахмал.

Лекарство выпускается в таблетированном виде. Таблетки имеют светло-голубой оттенок, двояковыпуклую треугольную форму. С одной стороны присутствует гравировка «Н», с другой прописаны цифры. Драже фасуются в полимерные флаконы, которые помещаются в картонную упаковку вместе с инструкцией по применению. Один флакон может содержать от 30 до 1000 капсул.

Хранить лекарство нужно в оригинальной таре при температуре не выше 25 °С. Продолжительность хранения не должна превышать 2 года с даты изготовления препарата. Принимать медикаменты после истечения срока их годности категорически запрещено!

Как действует тенофовир при гепатите В

сиреневый вирусАмериканские ученые разработали лекарство Тенофовир для лечения диагностированного у пациента ВИЧ и/или гепатита В. Как показывает практика, его использование показывает очень хорошие результаты. К сожалению, оригинальный фармакологический продукт стоит дорого, поэтому со временем на рынке начали появляться аналоги лекарства. Их цена существенно ниже, но препараты совершенно не уступают оригиналам по своим терапевтическим свойствам. Купить Тенофовир в Екатеринбурге можно в «Единой Дженерик Аптеке». Компания работает напрямую с производителями, без посредников и перекупщиков, что позволяет избежать лишних наценок и удерживать стоимость лекарств на доступном уровне.

После поступления в организм активный компонент начинает блокировать развитие патологии. Фермент способен изменить синтез ДНК вируса. Препараты эффективны ровно до того момента, пока не произошло скрещивания кода вируса и кода в пораженной клетке, расположенной в организме пациента.

Медикаменты – аналоги «Тенофовира» обладают повышенной эффективностью при лечении разного вида ВИЧ и гепатита В. Как показывают медицинские исследования, медпрепараты качественно улучшают состояние больного, а при их отмене самочувствие пациента заметно ухудшается. Аналоги Тенофовира входят в группу антивирусных лекарств, нуклеотидов.

Принимать лекарство нужно 1 раз в сутки независимо от употребления еды. Продолжительность терапии зависит от множества факторов и определяется исключительно инфекционистом на основании предварительно проведенных обследований и сданных анализов. Возрастная категория, по отношению к которой можно применять препараты, — от 18 до 65 лет. Лекарства на основе тенофовира не использовались для лечения детей.

Есть ли противопоказания к применению

шприц с таблеткамиТенофовир категорически нельзя назначать пациентам, которым свойственна гиперчувствительность к какому-либо из составляющих компонентов лекарства. Можно применять, но с осторожностью, при диагностированной почечной недостаточности с клиренсом креатинина менее 50 мл/мин. Сюда также входят больные, которые находятся на гемодиализе. При клиренсе креатинина менее 30 мл/мин. использование тенофовира необходимо исключить. Если терапия недоступна, важно внимательно контролировать почечную функцию и внести корректировки в интервалы между введением медикамента.

Применение при вынашивании ребенка и грудном вскармливании

Когда нужно принимать решение, лечиться беременной женщине тенофовиром или нет, необходимо соотнести ожидаемую пользу для матери с вероятным риском от использования лекарства для плода. На фоне употребления таких таблеток наблюдались изменения костной ткани у ребенка, поэтому нужно быть крайне осторожным с лечением тенофовиром при беременности.

Важно! Женщинам репродуктивного возраста следует в период терапии применять надежные контрацептивы, чтобы не допустить беременности.

Способ применения и дозировка

Тенофовир употребляют внутрь, не обращая внимание на прием пищи. Оптимальная дозировка в сутки – 300 мг. Пациенты в возрасте от 18 лет пьют по одной таблетке в день, каждый раз в одно и то же время. Люди преклонного возраста нуждаются в корректировке дозы, а также в изменении частоты приема медикамента – все это обсуждается с инфекционистом в индивидуальном порядке.

Если пациент по какой-либо причине пропустил время приема лекарства, нужно выпить пропущенную таблетку сразу, как только это станет возможным, но не позже 12 часов. Если же прошло более 12 часов, нужно дождаться следующего приема, выпить лекарство и впредь следовать стандартному графику.

В редких случаях прием Тенофовира может спровоцировать рвоту у пациента. Если это случилось в течение первого часа после употребления препарата, нужно выпить еще одну таблетку. Если же прошло более часа, повторно принимать медикамент не стоит.

Глотать драже нужно целиком, не измельчая и не разжевывая. Если же больной имеет выраженную дисфагию (нарушение глотания), то в крайнем случае допустимо растворить капсулу в кипяченной воде (100 мл) либо в виноградном или апельсиновом соке.

Сколько продолжается лечение

много таблетокПродолжительность терапии подбирается для каждого пациента индивидуально, основываясь на его поле, возрасте, особенностях и стадии заболевания. При гепатите В без цирроза печени длительность лечения может равняться 6-12 месяцам. После окончания курса осуществляется тщательный контроль на регулярной основе показателей АлАт и дезоксирибонуклеиновой кислоты вируса гепатита B в анализах, чтобы своевременно определить вероятные рецидивы.

Побочные реакции организма

Если пациенты по какой-либо причине не придерживаются заданной инфекционистом терапевтической схемы, могут проявиться такие побочные действия медикамента:

  1. Миалгия – патология мышечной ткани, которая сопровождается тупой либо острой болью как в расслабленном, так и в напряженном состоянии.
  2. Глюкозурия – наличие глюкозы в моче, которой в нормальном состоянии там быть не должно.
  3. Патологическая протеинурия – белок в моче.
  4. Митохондриальная дисфункция.
  5. Гепатомегалия (синдром истинного увеличения печени), сопровождаемая жировой дистрофией.
  6. Синдром Фанкони – болезнь почек, при которой патологически нарушается обратное всасывание ионов и белков в процессе концентрирования первичной мочи и связанные с этим нарушения обмена веществ и постоянства внутренней среды.
  7. Гипофосфатемия – снижение показателя фосфатов в крови пациента. В норме показатель должен держаться в пределах от 2,5 до 4,5 мг.

Побочные эффекты обычно проходят самостоятельно, как только пациент прекращает принимать лекарство. В большинстве случаев тенофовир переносится хорошо, особенно если человек не страдает от почечных заболеваний острого и хронического типов. Также в процессе прохождения курса лечения иногда наблюдаются такие симптомы:

  • снижение либо потеря аппетита;
  • общая слабость в теле;
  • боль в районе живота;
  • снижение двигательной активности;
  • ослабление мышечного тонуса;
  • дыхательная недостаточность.

кровь в пробиркеКрайне важно периодически проходить обследования и сдавать лабораторные анализы. Кстати, в «Единой Дженерик Аптеке» есть бесплатная информационная рассылка на электронную почту и в виде СМС-сообщений, которая напоминает клиентам о необходимости планового посещения доктора. Если по результатам анализов было выявлено изменение показателя молочной кислоты, следует сразу же прекратить лечение, иначе могут проявиться патологические нарушения:

  • ЦНС – дезориентация в пространстве;
  • системы пищеварения – панкреатит, диспептическое расстройство;
  • метаболического обмена – гипофосфатемия;
  • гепатобилиарной системы – гепатиты, стеатоз.

Если отмечается проявление каких-либо побочный реакций, нужно обязательно обращаться к врачу. В период терапии гепатита В рекомендуется минимизировать количество времени, проведенное за рулем либо на рабочем месте. Лечение провоцирует снижение концентрации, а также может вызвать замедление психомоторных реакций пациента. Важно помнить, что лечение тенофовиром не способно предупредить инфицирования половым путем. Поэтому пациенты не должны игнорировать контрацептивы и меры предосторожности.

Последствия передозировки

В результате нарушения назначенной врачом схемы приема, превышения указанной дозировки возможна интоксикация организма. Чтобы избежать такого состояния, ответственно соблюдают стандартную терапию. Специфических симптомов у передозировки нет. Патологическое состояние обычно устраняют посредством симптоматического лечения.

С какими препаратами комбинировать Тенофовир нельзя

разноцветные таблеткиСоставлять схемы лечения гепатита В может только врач. Неправильный подбор терапевтического комплекса может стать причиной передозировки активным компонентом либо, наоборот, недостатка какого-либо вещества. Также неправильное взаимодействие лекарств может быть чревато накоплением в крови и внутренних органах пациента действующих веществ, что приведет к интоксикации организма. Поскольку для пациента с ВИЧ или гепатитом Б любая дополнительная нагрузка на иммунную систему способна стать критической, нужно знать, какие препараты категорически не подходят для комбинаций с Тенофовиром:

  1. Диданозин. В результате одновременного употребления этого лекарства и Тенофовира будет вызван сильный скачок кровяного давления у пациента, что в некоторых случаях способно привести к летальному исходу. Категорически запрещается совмещать такие препараты людям, которые страдают от гепатита В и ВИЧ одновременно. При таких условиях положительная эффективность обоих средств минимизируется, а отрицательная – повышается.
  2. Атазанавир. При употреблении его одновременно с Тенофовиром концентрация в крови первого лекарства сильно снижается. На действии Тенофовира это не сказывается, а вот эффективность Атазанавира стремится к нулю.
  3. Калетра, Реатаз. И первый, и второй медикаменты – ингибиторы протеазы. Если совмещать их с Тенофовиром, ингибиторы будут концентрироваться в кровяной системе. В целом это не может привести к летальном исходу, но способно выступить катализатором для образования побочных реакций от Тенофовира.

Есть огромное количество фармакологических препаратов, действие при одновременном применении которых не изучено. Чтобы не подвергать здоровье и жизнь риску, нужно обязательно всегда консультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать решение комбинировать те или иные медикаменты. В ином случае отрицательные проявления могут быть непоправимыми.

Где купить Тенофовир по хорошей цене в Екатеринбурге

Приобрести лекарство можно в «Единой Дженерик Аптеке». Компания дает возможность купить Тенофовир ТЛ по самой лучшей цене как в Екатеринбурге, так и в любом другом населенном пункте РФ. Для этого необходимо выбрать медикамент на сайте, предварительно ознакомившись с лицензией и сертификатами качества, сделать заказ, оплатить его и получить посылку на почте. На весь период лечения «Единая Дженерик Аптека» обеспечивает своим клиентам постоянную информационную поддержку. Консультацию и ответы на любые интересующие вопросы, касающиеся борьбы с гепатитом В, можно получить, позвонив на горячую линию компании либо обратившись в конфиденциальный Ватсап Чат.


Заказ
Стоимость: $ ()