8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Особенности лечения гепатита С в Сочи: есть ли бесплатные программы?

синий вирусВирусный гепатит С – это достаточно распространенная болезнь, с которой может столкнуться каждый. Игнорирование проблемы грозит серьезными последствиями, поэтому меры нужно принимать как можно раньше.

Действенные методы лечения гепатита С в Сочи и других городах России появились совсем недавно. До этого применяли малоэффективные препараты, которые помогали далеко не всем и плохо сказывались на самочувствии. Цена ПВТ оригинальными средствами очень высока. В «Единой Дженерик Аптеке» можно купить заменители, которые стоят намного меньше, но не уступают по терапевтическому действию.

Какие препараты лучше?

Если сравнивать старые и новые схемы лечения ХГС, то последние однозначно выигрывают, причем сразу по нескольким параметрам:

  1. Результативность ПВТ. Пегинтерферон в комбинации с Рибавирином помогает 40–60% лиц. Лекарственные средства прямого действия показывают хорошую динамику в 95–97% случаев.
  2. Побочные эффекты. Устаревшие схемы оказывают токсическое действие на организм и тяжело переносятся. Новые действуют на белки и ферменты вируса и практически не влияют на самочувствие.
  3. Продолжительность курса. Классические ПВС применяются в течение 12–24 месяцев. Направленная терапия уничтожает инфекцию за 12–24 недели.
  4. Список противопоказаний. Интерферон и Рибавирин имеют много ограничений. Список противопоказаний к приему софосбувира и прочих компонентов гораздо меньше.

Первое ПВС нового поколения – Совальди (sofosbuvir) – выпустила американская фармацевтическая компания Gilead. Оно поступило в продажу в 2013 году после одобрения FDA. Чуть позже появились и другие противовирусные вещества, которые комбинировали с софосбувиром и получали потрясающие результаты.

Недостатков у Совальди практически не было. Единственное, что смущало – это стоимость, которая была не по карману пациентам с низким и средним бюджетом.

Лечебные схемы, которые предлагает государство: кому они положены

таблетки в ложкеСтоимость лечения одного пациента по современным схемам обходится государству в 500–800 тыс. руб. Если срок терапии 24 недели, тогда в 2 раза больше. В бюджете недостаточно средств, чтобы помочь всем, поэтому бесплатную ПВТ проводят небольшому проценту людей. Остальные вынуждены годами стоять в очереди или покупать медикаменты самостоятельно. Интерфероновое лечение более доступно, но многие пациенты от него отказываются, ведь оно не дает хорошего результата и наносит серьезный ущерб здоровью.

Дела с лечением гепатита С в Сочи обстоят не очень хорошо. Судя по отзывам больных, в этом городе практически нет хороших инфекционистов, поэтому людям приходится наблюдаться в других городах, например Краснодаре. Там есть неплохие лечебные заведения, где можно пройти полноценное обследование и встать на учет.

Бесплатные программы лечения гепатита С в Краснодарском крае оплачиваются за счет государства, города или страховой компании. Актуальную информацию стоит уточнять в районных или областных поликлиниках, поскольку она постоянно обновляется.

На бесплатное лечение ХГС могут рассчитывать пациенты с:

  • фиброзом 3–4 степени;
  • циррозом;
  • онкологией;
  • ВИЧ.

По закону такая помощь положена всем, но преимущество отдается именно этим категориям граждан, поскольку они нуждаются в лечении в первую очередь.

Большинство пациентов, которые не хотят дожидаться серьезных осложнений, покупают курс самостоятельно, ведь после выпуска индийских и венесуэльских заменителей цена на ПВТ снизилась. Теперь большинство людей могут себе позволить лечиться без помощи государства.

Обратите внимание! Купить такие препараты в Сочи официально нельзя. Их заказывают на сайте «Единая Дженерик Аптека».

Сколько стоят новые медикаменты и где их купить по самой выгодной цене?

Лечение гепатита С современными препаратами стоит 26–56 тыс. руб. В стоимость входит 6 упаковок таблеток (софосбувир + даклатасвир) или же 3 (если это комбинированные средства с ледипасвиром или велпатасвиром).

Hepcinat и NatdacВ нашей аптеке вы можете приобрести лицензионные аналоги Sovaldi и Daklinza под следующими торговыми наименованиями:

Это индийские медикаменты. Такие же препараты из Венесуэлы стоят на 30–50% меньше. На разницу в цене влияет уровень экономики страны, в которой это средство изготавливают, и технологические расходы. Индийские препараты имеют высокую степень защиты от копирования. Венесуэльский завод Vargas намеренно отказывается от голограмм и прочего, чтобы снизить цену лицензионных дженериков.

Обратите внимание! Мы работаем напрямую с фармацевтическими компаниями «Натко», «Хетеро», «Зидус», «Варгас», поэтому на нашем сайте самые выгодные цены. Посылка отправляется в специальных контейнерах, препятствующих порче таблеток при транспортировке. Оплата вносится после получения.

Разница между оригиналами и дженериками

Единственное отличие лицензионных заменителей от американской продукции –  другое торговое наименование и ощутимая разница в цене. Состав и фармакологическое действие у них идентичны, поскольку качество контролирует компания Gilead, запатентовавшая софосбувир.

Изначально выпуск недорогих дженериков в планы американской компании не входил. Это была вынужденная мера, которая помогла обеспечить основную массу больных жизненно необходимыми медикаментами.

Сейчас эти лекарственные средства выпускают многие страны. Некоторые из них не имеют лицензии. Такие таблетки изготавливаются по собственной рецептуре, поэтому могут отличаться по действию. Как показывает практика, после их приема иногда случаются рецидивы. Чтобы точно получить хороший результат от ПВТ, рекомендуется покупать лицензионные препараты через проверенные организации. «Единая Дженерик Аптека» дорожит здоровьем пациентов и репутацией компании, поэтому не сотрудничает с сомнительными поставщиками. А также предоставляется консультация клиентов на горячей линии для ответов на любые вопросы. 


Заказ
Стоимость: $ ()