8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Покупка и особенности применения препарата Тенофовир-ТЛ

надпись на стеклеДля лечения гепатита B сегодня все чаще применяются аналоги Тенофовира. Такие препараты появились на фармакологическом рынке недавно, но уже зарекомендовали себя как высоко результативные средства. Медикаменты можно сочетать с другими лекарствами, а в отдельных случаях их даже разрешается применять беременным женщинам. Тенофовир-ТЛ – нуклеотидный ингибитор ревертазы, который оказывает специфическое влияние на ДНК-содержащие вирусы гепатита В. Лекарство задействуется в процессе терапии пациентов с гепатитом В и ВИЧ-инфекцией. При этом его нельзя использовать в отношении детей до 12 лет, так как высок риск развития осложнений и побочных реакций.

Как воздействуют аналоги на организм пациента

Оригинальный Тенофовир был изобретен компанией Gilead Sciences (США). В широкой продаже он появился в 2001 году, после чего препарат доказал свою эффективность и в короткие сроки стал основой для новых, более бюджетных, фармакологических аналогов. Суть действия лекарства заключается в блокировании фермента обратной транскриптазы, который отвечает за провоцирование развития патологии. Есть смысл вести лечение Тенофовиром до того времени, пока генетический код вируса не соединился с кодом пораженной вирусом клетки человека.

Препараты-аналоги Тенофовира, в частности, Тенофовир-ТЛ, купить в Москве можно, воспользовавшись услугами «Единой Дженерик Аптеки». Лекарства обладают целым рядом преимуществ в сравнении с другими подобными медикаментами, потому что способны эффективно работать сразу при нескольких видах ВИЧ, а также при гепатите В. Как показывают многочисленные статистические исследования, состояние больного гепатитом В практически всегда ухудшается, если применение аналогов прекращено  .

В фармацевтике аналоги Тенофовира определяют в категорию антиретровирусных лекарств, в группу нуклеотидов. Они обладают высокой резистентностью, в связи с чем нужно осторожно применять их и точно соблюдать дозировку.

Использование Тенофовира-ТЛ

зеленые таблеткиПрепарат оказывает абсолютно такое же действие на организм, что и оригинальный Тенофовир, в связи с чем вероятные побочные реакции, а также список противопоказаний к применению у них одинаковы. Прием лекарств осуществляется 1 раз в день независимо от употребления пищи. Терапевтический курс может разниться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и характеристики течения патологии.

На текущее время рекомендуется применять Тенофовир-ТЛ в отношении пациентов в возрасте от 12-14 лет и старше, потому что до конца не изучено влияние составляющих компонентов лекарства на детский организм. Четкого противопоказания для беременных нет, но все же стоит применять препарат лишь в тех ситуациях, когда последствия болезни опаснее возможного риска терапии.

Важно! Ребенка необходимо перевести на искусственное вскармливание до начала курса лечения Тенофовир-ТЛ.

Побочные реакции в виде тошноты и легких головокружений наблюдаются у пациентов обычно только в первые недели лечения, постепенно исчезая. Полностью остановить терапию нужно в случае даже минимального подозрения на почечную недостаточность у больного.

Лекарственная форма и состав

Лекарственный препарат выпускается в виде небольших двояковыпуклых таблеток в пленочной оболочке голубого оттенка с белым ядром. Купить Тенофовир-ТЛ в другой форме выпуска невозможно. Основное действующее вещество – тенофовира дизопроксилфумарат. В качестве вспомогательных элементов выступают магния стеарат, кремния диоксид, кроскармеллоза натрия, крахмал кукурузный и моногидрат лактозы.

Особенности дозирования

таблетки в рукеКупить Тенофовир-ТЛ по доступной цене в Москве или любом другом городе можно, воспользовавшись сайтом «Единой Дженерик Аптеки». Компания предлагает своим клиентам доставку фармакологической продукции наложенным платежом, что дает возможность оплатить покупку непосредственно при получении на почте. Принимать медикамент нужно внутрь по одной таблетке в день не разжевывая. Запивать небольшим количеством чистой воды без газа. Оптимальная дозировка средства противовирусного действия – 300 мг в день, но при наличии дисфункции почек она может меняться. Важно консультироваться с доктором, проходить все требуемые обследования и четко следовать врачебным указаниям.

Противопоказания к применению

Несмотря на общую безопасность лекарства, есть ряд противопоказаний, при которых задействовать курс лечения Тенофовиром-ТЛ категорически запрещено:

  • повышенная чувствительность к активному компоненту лекарства;
  • беременность и период лактации;
  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы.

При беременности в отдельных случаях лечение могут разрешить, но врач должен заранее сопоставить ожидаемую пользу от терапии для женщины и вероятный риск для плода. Если пациентка не беременна, но планирует иметь детей в будущем, важно в процессе применения препарата Тенофовир-ТЛ использовать надежные методы контрацепции, потому что окончательно неизвестно, как лекарство повлияет на состояние и развитие плода в случае беременности.

Применение при нарушениях функции почек

Следует быть крайне осторожным с использованием Тенофовира-ТЛ при почечной недостаточности у пациента  с КК менее 50 мл/мин. В группу риска также входят больные, находящиеся на гемодиализе. Если КК менее 30 мл/мин., использовать Тенофовир-ТЛ не рекомендуется вообще.

Проявившаяся первый раз либо прогрессирующая почечная недостаточность способна стать причиной острой формы патологии и синдрома Фанкони. Крайне важно определить КК еще до начала терапии Тенофовиром-ТЛ, а также вести тщательный контроль клиренса креатинина и фосфора в крови у пациентов, склонных к почечной недостаточности.

Важно! Следует избегать применения Тенофовира-ТЛ в одно время либо сразу после использования нефротоксических медикаментов.

Побочные действия

головная боль у девушкиБольные, которые проходят лечение Тенофовиром-ТЛ, должны быть готовы к некоторым побочным действиям лекарства. Способно проявиться нарушение функциональной работы кишечника и желудка, диарея, вздутие, метеоризм. Примерно половина пациентов жалуется на боль в животе и желудке, тошноту и рвоту в первые недели лечения. Также может проявляться головная боль, одышка, головокружение, в редких случаях фиксируется состояние депрессии. Аллергические реакции в виде сыпи отмечаются реже, но в отдельных случаях могут привести к ангионевротическому отеку, поэтому нужно внимательно следить за своим состоянием в период лечения. При проявлении аллергических реакций нужно обратиться к врачу, который скорректирует терапию, подобрав другой аналог лекарства или же совсем сменив препарат.

Признаки передозировки

Результате превышения допустимой дозы – медикаментозное отравление пациента.Отмечаются такие симптомы:

  • тошнота;
  • боли в животе;
  • диарея;
  • головокружение и головная боль;
  • нарушение сознания.

Избежать интоксикации Тенофовиром-ТЛ позволит точное соблюдение всех указаний инфекциониста. Важно помнить, что антидота не существует, поэтому при передозировке будут проводиться стандартные врачебные мероприятия в условиях реанимации и симптоматическая терапия до нормализации самочувствия пациента.

Важно! В особо сложных случаях может потребоваться проведение гемодиализа, в процессе которого из организма пациента выводится примерно 10% активного вещества.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется комбинировать Тенофовир-ТЛ и Диданозин, потому что концентрация последнего в плазме крови сильно повышается. Если одновременное применение препаратов нельзя исключить, нужно снизить дозу Диданозина.

При совместном задействовании Тенофовира-ТЛ и схемы «лопинавир + ритонавир» концентрация тенофовира в плазме крови пациента повышается, что тоже нужно учитывать в расчете дозировки.

Дарунавир в свою очередь повышает уровень концентрации тенофовира на 25%. При комбинировании Тенофовира-ТЛ и дарунавира употреблять препараты можно в стандартных дозах, но при этом внимательно отслеживать нефротоксическое воздействие тенофовира.

Важно! Нефротоксичные медикаменты способны увеличивать концентрацию тенофовира в плазме крови пациента.

Прежде чем принимать решение о лечении гепатита В препаратом Тенофовир-ТЛ, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Следует проинформировать доктора, какие лекарства пациент уже принимает либо планирует принимать одновременно. Многие фармакологические средства несовместимы друг с другом и способны провоцировать снижение либо повышение концентрации активных компонентов. Негативные последствия будут как в первом, так и во втором случае.

Срок годности и условия хранения

Tenofovir-TL можно хранить в течение 2 лет с даты выпуска. День изготовления и серийный номер прописываются на упаковке. Категорически запрещено принимать медикамент после истечения срока годности. Хранить препарат следует в оригинальной упаковке, оберегая от детей и животных. Помещение должно быть сухим и темным, температура не должна превышать 25 °С.

Как купить лекарство в России

карта и пакетКупить Тенофовир-ТЛ от производителя можно через Интернет, воспользовавшись сайтами компаний-распространителей. Наиболее доступную цену на Тенофовир-ТЛ предлагает «Единая Дженерик Аптека». Перед покупкой каждый клиент может обратиться к дипломированным консультантам и получить информационную помощь. Есть возможность ознакомиться с лицензией и сертификатами качества, что исключает вероятность приобретения поддельной фармакологической продукции.

Цена на Тенофовир-ТЛ в Москве и любом другом городе гораздо доступнее в сравнении с оригинальным препаратом, при этом по эффективности лекарство не уступает оригинальным медикаментам. В течение всего терапевтического курса пациенты могут обращаться за консультациями к опытным сотрудникам «Единой Дженерик Аптеки» посредством Ватсап Чата либо звонков на горячую линию.


Заказ
Стоимость: $ ()