8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Травы для лечения гепатита С

Вылечить гепатит С народными средствами невозможно, только облегчить состояние больного. Альтернативная медицина способствует восстановлению функций печени, поэтому инфекционисты рекомендуют некоторые травы для лечения гепатита С и включают их в терапевтические схемы.

Семена расторопши

семена в тарелкеРасторпшу активно используют при заболеваниях печени и интоксикации организма, а также для улучшения обмена веществ и в качестве средства для похудения. Уникальность растения в том, что оно содержит силимарин. Это вещество способствует восстановлению поврежденных клеток печени.

Семена растения мелко измельчаются, высыпаются в емкость (3 столовые ложки), заливаются кипятком. Готовить средство на водяной бане, пока содержимого не станет меньше в два раза. Полученную смесь остужают, сцеживают и убирают в темное место. Пить в течение 1-2 месяцев, 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Спиртовые настойки делать важно крайне аккуратно или вообще отказаться от них – алкоголь дополнительная нагрузка на больную печень.

Расторопша пятнистая или «марьин чертополох» необходимо измельчить в  порошок. Взять одну чайную ложку сырья, развести в стакане кипятка. Через полчаса средство будет готово к употреблению. Пить по ½ стакана натощак 5 раз в сутки. Курс длится 40 дней, после чего делается 2-х недельный перерыв и заново. Пройти три курса.

Шиповник

Растение используют в качестве противовоспалительного, мочегонного и желчегонного средства. Шиповник не оказывает негативного влияния на почки и другие органы даже при регулярном употреблении.   

Плоды растения не пригодятся, только корни. Столовую ложку корней залить стаканом кипятка, дать составу немного настояться, пить 3 раза в день до или сразу после приема пищи. Для улучшения вкусовых качеств и усиления терапевтического эффекта, по желанию, можно добавить немного меда.

Лечение травами

Самолечение при гепатите С категорически запрещено, в том числе травами. Прежде, чем начать проходить курс народной медицины, необходимо проконсультироваться с инфекционистом, или с узким специалистом к которому он направит. Врачи очень любят крапиву за ее целебные свойства. Довольно часто сегодня это растение используется в медицине.

божья коробка на крапивеКрапива обладает выраженным мочегонным, противовирусным, противовоспалительным эффектом. Повышает свертываемость крови, содержит в себе много витаминов, потому активно также применяется для лечения повышенного кровяного давления и артритов.

Рецепт лекарства при гепатите С

Сухие листья крапивы (1 столовая ложка) заливаются стаканом кипятка, емкость в которой содержится средство укутать шарфом или шалью, оставить на 2 часа настояться. Пока готовится первая часть снадобья, берется 1 столовая ложка сухого сырья, заливается кипятком (1 стакан) и отправляется на медленный огонь. Как только отвар закипит, снять с огня, дать настояться в течение получаса. Соединить два крапивных средства, добавить мед для вкуса. Готовый напиток употребляется натощак по ½ стакана 3 раза в день.

Лен при гепатитах лучше не использовать. Растение имеет большой список противопоказаний при воспалительных процессах в печени.

Ревень обладает выраженным слабительным, мочегонным и желчегонным свойством. Применяется активно в народной медицине в качестве противовоспалительного средства. Растение способствует сужению сосудов и улучшению работы организма в целом.

ревень в чашкеКорень ревеня (1 столовая ложка) заливается кипятком (1 стакан), состав отправляется томиться в течение 20 минут на медленный огонь. Отвар укрывается в тепло и ставится на ночь в темное место. Пить по 1 столовой ложке натощак, заедая небольшим количеством меда.

Мята перечная помогает улучшить самочувствие при тошноте, способствует улучшению пищеварения, обладает желчегонным свойством. Измельченные листья (1 столовая ложка) заливаются кипятком (0,5 литра), настаиваются в течение суток. Это количество народного лекарства — суточная доза, которую надо употреблять часто небольшими количествами.

Травяные сборы

Универсальный травяной сбор для комплексной терапии против гепатита С. Потребуется:

  • птичий горец;
  • пижма;
  • полевой хвощ;
  • лопушник;
  • плоды шиповника.

Все травы берутся в количестве по 10 г и перемешиваются. Далее, 4 столовых ложки сбора заливается кипятком (1 литр), укутывается и на 2 часа отстаиваться. Пить в течение дня натощак по 3-4 столовые ложки.

Хорошо себя зарекомендовал корень болотного аира в лечении вирусных гепатитов. Настой делается очень просто — стаканом кипятка заливается 1 чайная ложка сырья. Дать средству настояться 20 минут, принимать по ½ стакана за 30 минут до еды. 

Традиционное лечение

Проблему многие больные усугубляют тем, что услышав от врача диагноз, они не торопятся выполнять все его рекомендации. Взрослый человек должен понимать – травы, не излечат от гепатита С, необходимо покупать медикаменты. Народная медицина не в силах побороть смертельный вирус, она лишь облегчает страдания больного.

Не рекомендуется употребление травяных настоев при генотипе гепатита 1 b.

Инфекционисты, как правило, до сих пор назначают интерфероновую терапию, в которую также включен рибавирин. Это мощные противовирусные средства, которые воздействуют не только на патогенные частицы, но и отравляют организм в целом, что выражается яркими побочными эффектами. Лечение современными препаратами прямого противовирусного действия на основе софосбувира считается самым результативным на сегодняшний момент – до 100% излечения. Инфекционисты назначают часто следующие препараты: Ledifos, VelasofSofovir и Daclahep.

Сбор лекарственных трав «Гепатит»

Способствует уничтожению большой группы вирусов, поддерживает организм в бодром состоянии, устраняет воспалительные процессы. Это готовый сбор, который продается в аптеках, но его не рекомендуется покупать и использовать без предварительной консультации с врачом.

сухая траваПравила приема сбора:

  • Содержимое упаковки делится на 10 равных частей, по одной употребляем в день. Это будет правильным ежедневным дозированием средства.
  • 10 г сухих трав заливается кипятком (400 мл).
  • Отвар укутывается и настаивается 6-8 часов, можно использовать термос.
  • Когда средство будет готово, его процеживают, всю траву убирают.
  • Пить 3 раза в день натощак.

Сбор может содержать аллергенные растения, поэтому лечение гепатита с травами назначается исключительно врачом, как правило, рекомендуется 9 упаковок. Любую консультацию вы можете получить, связавшись с нами по указанным на сайте контактам.


Заказ
Стоимость: $ ()