8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Velpanat от Natco Pharma как эффективное средство в борьбе с вирусным гепатитом С

печень и вирусВирусный гепатит С долгое время относился к категории болезней, не поддающихся лечению. После создания препаратов прямого противовирусного действия произошел прорыв в области медицины, который подарил большому количеству больных надежду на полное избавление от заболевания. Сегодня известно несколько активных веществ, способных блокировать функцию размножения вируса и препятствовать его дальнейшему распространению в организме, инфицированию и разрушению печени. Софосбувир в сочетании с велпатасвиром – одна из наиболее эффективных схем борьбы с недугом, показывающей положительный результат в 99% случаев.

Комбинированный фармакологический препарат под названием Велпанат от индийского производителя Natco Pharma дает возможность в течение короткого времени блокировать репликацию вируса гепатита С, что способствует естественному выведению патологических агентов из организма. Указанный медикамент – это дженерик американского препарата Эпклуза, который содержит аналогичное количество действующих веществ в составе. Лечение гепатита С Велпанатом требует гораздо меньше финансовых вложений по сравнению с терапией оригинальным медикаментом и более доступно для большинства пациентов.

Состав и лекарственная форма медикамента

Состав Velpanat полностью идентичен американскому препарату. Лекарство производится на базе широко известной индийской фармакологической компании согласно всем лицензиям и условиям патентного соглашения с изобретателями продукции. Препарат содержит как основные активные вещества, так и дополнительные компоненты, усиливающие действие основных.

Активные элементы – софосбувир (400 мг) и велпатасвир (90 мг). Вспомогательными веществами выступают диоксид титана, коповидон, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза, оксид трехвалентного железа, тальк.

Важно! Velpanat (софосбувир и велпатасвир) от Natco Pharma выпускается только в виде таблеток, покрытых глазурованной пленочной оболочкой. В другой форме приобрести медикамент невозможно.

Показания к назначению лекарства

Велпанат — это универсальный препарат, которому свойственны высокие показатели эффективности при борьбе с вирусным гепатитом С. Он показывает хорошие результаты как в случае хронической формы, так и при остром течении патологии независимо от генотипа недуга. Может назначаться пациентам с ВГС 1, 2, 3, 4, 5 и 6 генотипов.

Курс лечения могут проходить пациенты следующих категорий:

  • с циррозом печени в стадии декомпенсации и компенсации;
  • с фиброзом печени;
  • с раком печени;
  • впервые проходящие терапию;
  • проходящие лечение повторно после неудачной попытки терапии интерферонами.

Есть ли противопоказания к использованию медикамента

таблетки в рукахVelpanat считается относительно безопасным лекарством, но все же в отдельных случаях его нельзя назначать пациентам, страдающим от ВГС. В эту категорию входят:

  1. Лица в возрасте до 18 лет, т.к. нет точной информации о воздействии активных элементов на детский и подростковый организм.
  2. Женщины в период вынашивания ребенка и кормления грудным молоком, потому что сведения о влиянии препарата на плод и младенца отсутствуют.
  3. Пациенты с гиперчувствительностью к одному либо нескольким составляющим лекарства.

Все эти случаи – категорическое противопоказание к прохождению терапевтического курса на основе Велпаната. Также есть ситуации, когда лечение разрешается, но оно должно проходить крайне осторожно и под врачебным контролем:

  1. Пациенты, страдающие от почечной недостаточности, если она протекает в тяжелой форме.
  2. Больные в возрасте от 65 лет и старше.

При почечной недостаточности средней тяжести либо острой формы схема «софосбувир + велпатасвир» назначается без опасений, а лекарство применяется пациентом в обычном режиме.

Рекомендуемая дозировка лекарства и терапевтическая схема

россыпь таблетокТо, насколько эффективным будет лечение с помощью препарата Velpanat (велпатасвир + софосбувир), зависит в первую очередь от того, насколько ответственно и строго пациент будет придерживаться врачебных указаний касательно приема лекарства. Очень важно соблюдать график употребления таблеток и дозировок, прописанных в протоколе лечения. Медпрепарат следует принимать один раз в день по одной таблетке, соблюдая интервал в 24 часа между приемами. Если время приема было пропущено, нужно выпить драже как можно быстрее, но не позже, чем через 20 часов. Дозу при этом менять ни в коем случае нельзя. Если же после случайно пропущенного приема прошло больше 20 часов, нужно подождать следующего приема и впредь продолжать лечение, следуя привычному графику.

Важно! В одной таблетке Велпаната содержится 400 мг велпатасвира и 90 мг софосбувира. Это максимальный объем, который допустим к приему пациенту в течение суток. Если дозировку снизить – лечение не принесет результата, если увеличить – возможна интоксикация организма.

Чтобы лекарство быстрее подействовало, следует запивать его чистой водой без газа. Сами таблетки нельзя измельчать либо разжевывать. Прерывать курс лечения без врачебных рекомендаций категорически запрещено, потому что это приведет к нейтрализации ранее достигнутого эффекта.

Преимущества применения Велпаната

Лечение ВГС посредством индийского дженерика Velpanat имеет множество преимуществ:

  1. Наличие сразу двух активных веществ в составе, что упрощает пациентам прием медикаментов.
  2. Высокие показатели полного излечения, т.к. положительный результат терапии, согласно статистическим данным, отмечается в 99% случаев.
  3. Короткий перечень противопоказаний, большая часть из которых относятся к временным.
  4. Побочные реакции наблюдаются редко.
  5. Лекарство может применяться в борьбе с любым генотипом недуга.
  6. Период терапии не займет больше 3-6 месяцев.
  7. Может назначаться пациентам, страдающим от цирроза, фиброза печени, коинфекции ВИЧ.
  8. Курс лечения не вносит изменений в привычный образ жизни.
  9. Цена таблеток гораздо ниже, если сравнивать ее со стоимость. оригинального американского лекарства Эпклюса.

Побочные действия на организм больного

головная боль у девушкиВелпанат хорошо переносится пациентами, что подтверждается многочисленными отзывами. Побочные реакции со стороны организма наблюдаются редко и могут проявляться:

  • постоянной усталостью;
  • общей слабостью;
  • беспричинной сменой настроения;
  • головной болью и головокружением;
  • тошнотой и рвотой (редко);
  • субфебрильной температурой тела;
  • безосновательной раздражительностью, иногда даже агрессивностью;
  • зудом, мелкой сыпью на коже;
  • бессонницей ночью и сонливостью днем.

Симптомы имеют временный характер, проходят быстро и без стороннего вмешательства. Если же патологическая симптоматика не исчезает в течение долго времени, проявляется интенсивно, нужно обратиться к инфекционисту для получения консультации касательно дальнейших действий.

Взаимодействие с другими препаратами

Врачи настоятельно рекомендуют не принимать Велпанат одновременно с другими фармакологическими продуктами. Такие комбинации могут спровоцировать тяжелые побочные реакции со стороны организма пациента вплоть до угрозы его жизни. Эффект от лечения при этом может быть снижен либо полностью нейтрализован.

Согласно медицинским исследованиям, совместное применение с Велпанатом следующих лекарств существенно снижает результативность основного лечения:

  • Эльвитегравир;
  • Тенофовир;
  • Эмтрицитабин.
Важно! Категорически запрещено комбинировать Velpanat с Рифампином, Карбамазепином, Фенитоином, Розувастатиом, препаратами зверобоя, Типранавиром.

Если есть необходимость в процессе терапевтического курса принимать антациды, врачи советуют пить медикамент за 4 часа до Велпаната или же спустя 4 часа после приема. В любом случае нужно консультироваться с доктором насчет любых лекарств, которые нужно принимать вместе с Velpanat, даже если они кажутся совсем безобидными. Самостоятельно принимать решение в таких случаях опасно и категорически запрещено.

Комплектация, хранение и где купить Velpanat

таблетки и долларыЛекарство Velpanat (софосбувир + велпатасвир) по доступной цене можно приобрести в «Единой Дженерик Аптеке». Оно поступает в продажу в герметичных флаконах, вложенных в картонные оригинальные упаковки. В каждом флаконе содержится 28 таблеток. К фармакологической продукции прилагается инструкция по применению, а также аннотация на русском языке. При доставке медпрепаратов компания всегда предоставляет копию сертификата качества. Хранить медикаменты следует в недоступном для домашних животных и маленьких детей, темном и сухом месте, при температуре не выше 30 °С. Дата выпуска и срок годности (обычно 2 года) указываются на упаковке. Принимать таблетки после истечения срока годности запрещено.

Сделать заказ можно на сайте «Единая Дженерик Аптека». Доставка осуществляется в течение нескольких дней, есть возможность получения продукции наложенным платежом. В этом случае товар оплачивается при получении на почте. При возникновении любых вопросов клиенты обращаются на горячую линию к дипломированным специалистам компании. После покупки на сайте  пациенты, начав лечение Велпанатом, могут консультироваться с сотрудниками не только по телефону, но и посредством удобного Ватсап Чата, что существенно упрощает коммуникацию.


Заказ
Стоимость: $ ()